Установка межкомнатных дверей в Гатчине Рощинская 15В

Со временем, любой дом слегка меняет геометрию своих стен. Появляются отклонения от запланированных углов, расхождения размеров проемов и нарушения стыков. Такие изменения порой даже незаметны глазу, но оказывают серьезное влияние при ближайшем капитальном ремонте. Особенно при установке дверей. Заранее отметим, что нарушения при установке дверей приводят к неправильному распределению нагрузки на крепления и ускорению износа петель.

Ирина Сергеевна из Гатчины заказала установку межкомнатных дверей. Выбранная фирма работала без учета особенностей дома, что естественно привело к проблемам. Двери самостоятельно закрываются практически в любом положении. Переделывать работу подрядчики отказались и Ирина Сергеевна позвонила нам.

Как оказалось, проблема была в неровных стенах. Подрядчики совершили типичную ошибку новичков - поставили дверь не выровняв стены. Многие думают, что это приговор и установить двери ровно не удастся, но это не так. Установщики пошли на компромисс между вертикальностью двери и величиной зазора между стеной и наличником. При беглом осмотре также заметны неровные откосы. Заказанные двери были в полном порядке и наша задача была убрать кривизну проема и переустановить дверь ровно.

Первое, с чего мы начали работы это сняли двери. Двери невозможно правильно поставить если у вас кривой дверной проем. Соответственно, пришлось убрать обои, отбить слой старой штукатурки. Поскольку новые двери имели отличный от предыдущих размер, мы решили расширить все швы, чтобы новый слой штукатурки держался лучше.

Далее пришла пора исправить брак. Мы определили отличие стен друг от друга по уровню и при помощи металлического угольника. Как оказалось, расхождения были достаточно большими и лучши решение стало сделать металлическую конструкцию для создания короба из гипсокартона.

Сверху на каркас закрепляются листы гипсокартона, швы замазываются штукатуркой. На получившуюся обрешетку закрепляются отрезки гипсокартона саморезами. Нужно выровнять неровные места и отверстия с саморезами штукатуркой. Для заполнения пространства между стеной и гипсокартоном, можно использовать утеплитель.

Гипсокартон материал непрочный и не сможет выдержать тяжелую дверь. Поэтому само дверное полотно крепят на брус. В заранее отмеченных местах устанавливают стойки из усиленного профиля. Сначала замеряют расстояние между верхним и нижним элементами каркаса. От полученного значения отнимают 10 мм, отрезают две такие полосы. Вариантов усиления существует два. Мы выбрали брус размера под стоечный профиль. Дерево к металлу крепятся саморезами.

Подготовленные стойки заводят в направляющие: сначала в напольную, потом в потолочную. Вертикаль проверяют, затем каждую деталь фиксируют саморезами. Вторую стойку делают так же. Остальные стойки выставляют и закрепляют аналогично, не забывая при отрезании отнимать 10 мм от расстояния между потолочной и напольной направляющими.

Далее устанавливается горизонтальная перемычка дверного проема. От направляющего профиля отрезают два элемента, которые длиннее проема на 200 мм. С каждого края их отмеряют по 100 мм, прорезают боковые полки, затем загибают эти «лишние» отрезки внутрь. Перемычку устанавливают на отмеченное место, проверяют горизонтальность элемента уровнем, фиксируют саморезами.

После этого наш проем фактически готов и можно установить дверь стандартным креплением. Далее мы заштукатурили коробку в уровень с остальной стеной, поклеили обои и установили откосы двери. Теперь двери выглядят ровно и нет проблем с открыванием и закрыванием.

Отметим, что мы выбрали стандартные прямоугольные проемы, но из гипсокартона можно делать проемы любой формы и если бы промеры были сделаны заранее, можно было бы рассмотреть возможность установки арочных дверей.

В качестве вывода можем только посоветовать обращаться только к проверенным компаниям, которые дают гарантию на свои работы и готовы исправить нарушения при установке. Двери достаточно дорогие и ошибка в их монтаже может привести к деформации конструкции, которая не будет входить в гарантию производителя.